Инвестиционные участки — все, что стоит знать об этом - Мода и красота
27.02.2024

Инвестиционные участки — все, что стоит знать об этом

Инвестиционные участки - где искать, как купить?

Одним из самых безопасных и в то же время потенциально прибыльных способов вложения избыточного капитала является покупка участков. Однако для того, чтобы такое вложение приносило ожидаемую отдачу или даже приумножало капитал, стоит знать, чего ожидать при покупке инвестиционных участков. . Именно поэтому стоит обратиться в компанию занимающуюся продажей земельных участков для инвестиций или инвестировать в авалоне

Какие бывают типы участков в контексте инвестирования?

В польском законодательстве нет четкого определения «инвестиционного участка». Это условный термин, поэтому его понимают по-разному. Инвестиционным участком принято считать площадь, которая может быть использована для таких вложений в строительство, как промышленные здания, склады, офисные здания, коммерческие объекты и тому подобное. Однако если говорить об «инвестициях в участки», то этот термин можно понимать несколько шире.

Инвестиционными землями могут считаться различные типы земель, которые классифицируются на основании нормативных актов (подробнее об этом далее в статье). Если мы планируем конкретное вложение, то, конечно, недвижимость надо искать в плане его. Что касается капитальных вложений, у нас есть гораздо больше возможностей. Инвестиционной площадкой может быть строительный, промышленный или даже рекреационный участок. Собственно говоря, даже сельскохозяйственная земля при определенных условиях может оказаться отличным вложением капитала — если, конечно, мы сумеем ее преобразовать перед продажей.

В конце концов, инвестиционная сфера — это, проще говоря, сфера, в которую можно вложить деньги. Постройте служебное здание, а также жилой дом, производственный или складской цех или даже спортивный комплекс. Мы можем осуществить эти инвестиции сами, или мы можем подготовить землю для инвестиций для потенциального следующего покупателя земли. В зависимости от наших инвестиционных планов мы руководствуемся различными предпосылками при покупке земли.

Что следует учитывать, прежде чем принять решение о покупке участка для инвестиций?

Область, в которую мы хотим инвестировать наш капитал, состоит в том, чтобы приносить ощутимую пользу. Недвижимость сама по себе, как ограниченный товар, со временем дорожает. Однако это небольшое увеличение. Если мы хотим, чтобы прибыль от недвижимости была значительной, мы должны вложить в нее, помимо капитала, еще и некоторый труд.

Возможно, будет полезно узнать инвестиционные планы города, в котором мы собираемся приобрести землю. Например, если мы знаем, где будут развиваться дороги, техническая инфраструктура или где будут строиться другие инвестиции, такие как торговые центры или жилые комплексы, мы можем предположить, что стоимость земли поблизости увеличится как минимум в несколько раз. . Тогда, практически без усилий, через несколько лет мы получим большую прибыль.

Однако если таких знаний у нас нет, то нужно обращать внимание на тип участков, их доступ к дороге общего пользования и инженерные коммуникации — обо всех этих вопросах мы подробно писали в предыдущих статьях. Вы также должны получить информацию от соответствующего управления коммуны о назначении земли в местных планах. Здесь полезно знать правила деления земель на типы, в соответствии с положениями Постановления министра развития, труда и технологий от 27 июля 2021 г. о реестре земель и зданий (Вестник законов от 2021 г., ст. 1390), и правила сберегательного землепользования в местных планах.

Группы и виды землепользования

Разделение на группы землепользования включает:

  • земли сельскохозяйственного назначения;
  • лес, лесистая и кустарниковая земля;
  • застроенные и урбанизированные земли;
  • земля под водой;
  • разные области.

Из этих групп стоит инвестировать в застроенные и урбанизированные земли, а также, при некоторых условиях, в сельскохозяйственные земли. Другие группы земель не являются потенциальными инвестиционными землями.

В свою очередь застроенные и урбанизированные земли можно разделить на:

  • земли под застройку или земли с возможностью строительства, в том числе:
    • жилые районы, отмеченные символом Б;
    • промышленные зоны, отмеченные символом Ba;
    • другие населенные пункты, обозначенные символом Bi;
    • урбанизированные незастроенные территории или территории под застройку, обозначенные символом Вр;
    • зоны отдыха и досуга, обозначенные символом Bz;
  • и различных видов коммуникаций, включая автомобильные, железнодорожные участки и другие.

Застроенные и урбанизированные земли также включают земли для добычи полезных ископаемых.

Стоит знать, что жилые районы или другие застроенные территории – это те, где уже есть постройки, соответственно жилье или служебные, поэтому найти инвестиционные участки здесь сложно. То же самое относится к промышленным и рекреационным зонам. Поэтому лучшими районами с высоким инвестиционным потенциалом являются урбанизированные неосвоенные районы.