Полезно ли съедобное золото? - Мода и красота
29.11.2022

Полезно ли съедобное золото?

Пищевое золото

Пищевое золото является синонимом роскоши на тарелке. Ею можно украшать блюда, добавлять в напитки. Это, несомненно, эффективная добавка, но полезна ли она для здоровья?

Шоколад с золотом, торты, украшенные золотом, алкоголь с золотыми крапинками и даже стейки с золотыми хлопьями. Пищевое золото – универсальная пищевая добавка. Всего несколько лепестков и обычное блюдо приобретает праздничный, роскошный характер. Узнать вредно ли золото в еде можно на сайте.

Что такое съедобное золото?

На этикетках он имеет символ Е-175. Вопреки тому, что вы можете себе представить, это имеет мало общего с золотыми украшениями. То, что выпущено для потребления, должно иметь чистоту 23-24 карата. Это чистое золото, без добавления других металлов. Для сравнения, чаще всего в производстве украшений используется золото 18 карат.

Полезно ли съедобное золото?

Золото нейтрально для человеческого организма. Он не всасывается в процессе пищеварения и никак не реагирует в организме человека. После употребления он просто выводится из организма. Условие: это должно быть чистое золото, т.к. примеси, например в украшениях, уже могут быть токсичными для человека . Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов одобрило использование золота в качестве пищевой добавки и красителя.

Каков вкус съедобного золота?

Хотя на вкус он выглядит эффектно, его просто… нет. Но эта вкусовая нейтральность также является преимуществом. Благодаря этому пищевое золото можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд. Кроме визуального эффекта, это никак не изменит вкус блюда.

Как использовать пищевое золото?

Пищевое золото можно приобрести в специальных хлопьях или в порошке. Достаточно положить хлопья на блюдо, которое вы хотите украсить (печенье, пралине, шоколад, а также суши или  стейк ). Проще всего это сделать с помощью пинцета, потому что золотые листья очень нежные. Порошок же лучше всего подходит для украшения кондитерских изделий, чаще всего его наносят кистью.