ПОЧЕМУ ВАЖНЫ ШКОЛЬНЫЕ ПОЕЗДКИ? - Мода и красота
27.01.2023

ПОЧЕМУ ВАЖНЫ ШКОЛЬНЫЕ ПОЕЗДКИ?

Почему важны школьные поездки?

Почему важны школьные поездки?

Просматривая старые альбомы и фотографии, вы наверняка с теплотой вспоминаете школьные годы, первую юношескую любовь и совместные классные поездки в путешествия. Школьные экскурсии — это очень приятный и увлекательный перерыв в обучении. Как известно, такие поездки обеспечивают детям не только отдых от порой монотонных, повседневных занятий в школьных стенах, интеграцию со сверстниками, но и знакомство с новыми местами.

В сегодняшнем посте мы хотим призвать вас отправиться в прошлое — в свою молодость, вспомнить, почему эти путешествия были так важны для вас. Мы покажем вам с точки зрения взрослого, почему стоит отправлять детей в школьные экскурсии, например в такие как экскурсия в Эрмитаж для детей.

Что такое школьные поездки?

Обучение через игру, т.е. приятное с полезным. Казалось бы, школьные экскурсии для того, чтобы младшие могли развлечься на свежем воздухе, провести время вместе, но одна из важнейших причин организации поездок – научная цель. Родители должны осознавать, что поездка ребенка в школу, как правило, предполагает посещение музея или других исторических зданий, а это означает большую дозу новой информации и углубление знаний по выбранной теме, чего молодые люди не смогут испытать в школе. Поездки в ближние или дальние регионы нашей страны или зарубежья дают возможность познакомиться с историей, географией и биологией, а обучение в путешествии более эффективно и дольше останется в памяти детей, потому что преподносится в более интересной форме. Кроме того, у молодежи есть возможность увидеть своими глазами места которые могут многое предложить, например, Краков, Величка или Вроцлав. Такая школьная поездка может вдохновить малыша и побудить его вернуться, например, в рамках семейной поездки на выходные.

Интеграция со сверстниками в школьных поездках.

Совместный уход детей из одного класса позволяет лучше узнать друг друга, поэтому некоторые школы в начале учебного года организуют интеграционные поездки, которые помогут растопить лед и подружиться. Знакомство со сверстниками поближе, интеграция с ними облегчит поиск себя в школьной действительности. Как известно, на классных экскурсиях дети проводят гораздо больше времени друг с другом, чем на уроках, они могут вести себя более свободно, благодаря чему видят себя несколько в другом свете. Школьные поездки укрепляют существующие дружеские отношения или даже воспитывают первую любовь. Вечерний костер, дискотека или различные виды физической активности в группе — пейнтбол, скалодром, веревочный парк и т.д. укрепляют командный дух.

Во время школьной поездки дети и молодые люди посещают, открывают для себя новые места, вместе переживают различные приключения или даже становятся участниками интересных событий, которые создают чувство общности. Вернувшись в школу, дети обязательно вспомнят забавные, удивительные или удивительные моменты, поэтому люди, не участвовавшие в них, могут чувствовать себя обделенными.

Иногда предложение отправиться в школьную экскурсию встречает твердый отказ нашего ребенка. Если в вашей семье так, обязательно найдите минутку, чтобы поговорить, чтобы выяснить причины отказа, возможно, поездка просто не идет к людям, с которыми ребенок лучше всего ладит и поэтому ребенок боится быть отвергнутым. . Объясните, что с другими детьми тоже может быть здорово весело и отказываться от такого аттракциона не стоит!

Знакомство с культурой, традициями и фольклором выбранного региона.

Хотя чтение этого пункта ассоциируется у нас со школьными поездками за границу, фактически в любой регион нашей страны, наш ребенок заметит небольшие различия и курьезы, например, связанные с диалектами, таким образом научившись терпимости и уважению. Представим себе поездку молодых людей из северной части страны, которые решили посмотреть горы, например, Татры. Путешествие наблюдение за меняющимся пейзажем за окном и сам факт пребывания в течение нескольких дней в отдаленном крае, отличающемся иной культурой и традициями, станет удивительным опытом.

То же самое и в случае школьных поездок за границу, во время которых дети могут узнать о местных обычаях или языке. У выезда за границу есть и еще одно преимущество, а именно: наши дети осознают важность знания иностранного языка, например, иностранцев.

Физическая активность и интересные занятия часто являются неотъемлемой частью школьных экскурсий.

Все чаще средства массовой информации говорят об очень низкой двигательной активности детей и подростков. Повсеместный доступ к планшетам, смартфонам и компьютерам означает, что дети предпочитают проводить время дома перед экраном, а не играть в футбол на поле или кататься на велосипеде. Когда для нас лучшим развлечением были игры во дворе среди сверстников из усадьбы, игра в классики, прыжки через скакалку или игра в «резинку», то этот вид мало интересен нашим детям.

Программа школьных экскурсий построена таким образом, чтобы ребенок использовал большую часть времени — в зависимости от возраста и размера группы детям могут быть разрешены прогулки самостоятельно (так называемое «свободное время» ), купить сувениры или перекусить в городе. Помимо экскурсионно-познавательной деятельности, для молодежи предусмотрены также развлекательно-вечерние мероприятия – в холлах и базах отдыха баз отдыха, где можно поиграть в бильярд, «футбол», настольный теннис или где проходит дискотека.

Во время некоторых школьных экскурсий также можно организовать поездку в веревочный парк, геокэшинг, аквапарк или совместную прогулку на велосипеде или однодневную прогулку на каноэ. Активно проведенное время на свежем воздухе может посеять в ребенке зерно новой страсти или послужит стимулом открыться миру.

Школьная поездка учит самостоятельности.

В повседневной жизни, чтобы облегчить и улучшить многие виды деятельности, мы помогаем нашим детям, потому что нам небезразлично время или мы убеждены, что наш сын или дочь не справятся без нашей помощи. К сожалению, такое поведение вредит нашим детям, ведь на самом деле у детей все отлично. Участие молодых людей в школьной поездке или зеленой школьной поездке станет отличным уроком самостоятельности.

Во-первых, из-за того, что ребенок находится вдали от любимых воспитателей, он проводит несколько дней только со сверстниками и учителями, которые о нем заботятся. Разлука с родителями не всегда проходит легко, но обычно через несколько часов молодые люди привыкают к тому, что им приходится быть независимыми.

Во-вторых, школьные поездки являются хорошей проверкой многих навыков, например, умение справляться с трудными ситуациями, принимать самостоятельные решения, например, в плане выбора правильной одежды или грамотного управления карманными деньгами.
Разлука с родителями на несколько дней также может иметь положительные последствия после возвращения, например, нам не нужно будет напоминать вам заправлять постель или убирать вещи.

Предостерегаем родителей от чрезмерной опеки и гиперопекания – вам не придется звонить ребенку по несколько раз в день, спрашивая, все ли в порядке – ведь за ним обеспечена профессиональная забота воспитателей, которые следят за тем, чтобы с ним ничего не случилось. Телефонный контакт, особенно в случае с маленькими детьми, может вызвать еще большую тоску и желание вернуться домой, а это не то, чего вы хотели. Договоритесь с ребенком, что, например, вы будете звонить в выбранный день или ожидать короткое текстовое сообщение (например, сообщение о том, что он благополучно прибыл). Пусть наслаждаются путешествием и свободой.

На что следует обратить внимание, прежде чем записать ребенка на групповую экскурсию?

Только перед тем, как принять окончательное решение об участии вашего эльфа в классной поездке, стоит узнать, например, какая контора является организатором мероприятия, почитать отзывы о нем в Интернете или спросить у других родителей. Учителя часто предлагают туристическое агентство, с которым они путешествовали раньше, поэтому мы можем быть уверены, что это будет проверенный и надежный туроператор.
Послушайте/прочитайте внимательно, включает ли цена полное проживание, питание, страховку, помощь гида и все входные билеты, и зависит ли это от количества участников. Благодаря этой информации вы будете знать, какую сумму потратить на саму поездку и сколько денег на карманные расходы дать вашему малышу, чтобы он мог купить сувениры, что-нибудь поесть и попить (если у него закончились продукты из дома), и он можно, например, принять участие в дополнительных аттракционах.

Участие в школьной поездке должно быть в первую очередь удовольствием, а не неприятным опытом, о котором следует как можно скорее забыть. Поэтому в этом огромна роль родителей и педагогов, которые должны позаботиться о каждой детали, чтобы дети могли в полной мере насладиться поездкой.

Обязательно поинтересуйтесь техническим состоянием транспортных средств, в которых будут ехать дети, и будут ли транспортное средство и водитель проверяться сотрудниками полиции непосредственно перед отъездом. Безопасность ваших детей важнее всего, поэтому, если что-то вызывает у вас беспокойство, реагируйте немедленно.

Если вы колеблетесь из-за высоких расходов, связанных с поездкой, стоит иметь в виду, что такое вложение в своего ребенка с раннего возраста принесет плоды во взрослой жизни и, конечно же, отличные воспоминания.