Как ухаживать за ногтями? Виды маникюра и увлажнение кожи рук - Мода и красота
30.11.2022

Как ухаживать за ногтями? Виды маникюра и увлажнение кожи рук

Наши руки – это наша витрина, поэтому мы должны заботиться о том, чтобы они были аккуратными и элегантными. Правильный маникюр может сделать наши руки действительно красивыми. Но какой маникюр выбрать? Косметика развивается, и методы ухода за ногтями действительно широки, поэтому стоит немного узнать о разных видах маникюра. Узнайте больше из нашей статьи — читайте дальше!

На что обратить внимание при выборе вида маникюра?

Способ ухода за ногтями следует подбирать соответственно, в первую очередь их потребностям, и только на втором этапе следует позаботиться об эстетике. Ведь в основе лежит здоровье – в том числе и здоровье ваших ногтей. Поэтому если вам нужна регенерация ногтей, стоит выбрать, например, японский или биологический маникюр. Если у вас здоровые, крепкие ногти и вы хотите получить стойкий эффект – специалисты рекомендуют рассмотреть гель-метод или гибридный метод. Купить все необходимое можно в интернет-магазине для мастеров ногтевого сервиса на сайте здесь. Также всегда стоит ухаживать за руками домашними методами, то есть увлажняя кожу рук кремами для рук и хорошими кондиционерами. Какие еще виды маникюра доступны в салонах красоты?

Популярные виды маникюра

Самый простой вид маникюра – это классический маникюр, т.е. придание ногтевой пластине нужной формы путем ее подпиливания и удаления кутикулы. При классическом маникюре также можно красить ногти обычным лаком.

Одним из самых популярных методов маникюра на сегодняшний день является гибридный . Для его производства используются специальные светоотверждаемые лаки – для их отверждения используется УФ-лампа. Лак моментально высыхает, долговечен и эффектно выглядит. Лак нужно снимать ацетоном – ни в коем случае нельзя его соскабливать, потому что царапание или отслоение повредит ногтевую пластину.

Еще одним популярным методом является гель-маникюр . Его немного сложнее наносить, чем гибрид, но он позволяет удлинить ногти и придать неправильной пластине нужную форму. Гель, нанесенный на ногтевую пластину, полимеризуется под светодиодной лампой. Он не оказывает негативного влияния на состояние ногтя, но его следует удалять ацетоном, а не отрывать и не отрывать.

Акриловые или титановые ногти – требуют использования специальной пудры. В случае с акрилом акриловая пудра смешивается с акриловой жидкостью, а титановые ногти изготавливаются путем смешивания титановой пудры с базовым гелем. Смесь затвердевает через несколько минут после нанесения и полностью затвердевает через несколько часов. Ногти, сделанные любым из этих способов, очень прочные, вплоть до того, что требуют специальных методов снятия лака в салоне красоты или покупке профессиональных средств . Лучше не делать это самостоятельно, так как можно повредить ногтевую пластину. Из-за подсушивающего действия ацетона в случае со всеми вышеперечисленными способами также стоит позаботиться о правильном увлажнении рук и ногтей.

Натуральные и здоровые ногти с японским маникюром

Японский маникюр — это, прежде всего, метод питания и укрепления ногтей, поэтому время от времени стоит использовать этот метод регенерации между последовательными процедурами гибридного или гелевого маникюра. После деликатной подпиливания верхнего слоя ногтя в него втирается паста из кварцевой глины и креатина, с пчелиной пыльцой и витаминами А и Е. Затем наносится специальный порошок. Эта процедура возвращает ногтевой пластине естественный цвет, гладкость и блеск. Метод не требует снятия и держится на ногтях от десяти дней до двух недель.