Вы любите рыбу и морепродукты? Вам не обязательно оставлять удовольствие от поедания таких деликатесов на время вашего отдыха на Балтийском море. Хотя хорошую свежую рыбу трудно найти вдали от промысловых угодий, всегда можно купить замороженные продукты. Жарить замороженную рыбу немного сложнее, чем свежее мясо, но знание нескольких простых правил обеспечит вам кулинарный успех.
Стоит ли покупать замороженную рыбу?
Мясо рыбы является ценным источником белка, многих витаминов и кислот омега-3, необходимых для правильного функционирования организма. Так что, включив рыбу в свой рацион, вы не только побалуете свой вкус, но и позаботитесь о своем здоровье. Как мы уже упоминали во введении, достать свежую рыбу можно не всегда и не везде. К счастью, вы можете филе трески свежее в спб заказать с доставкой. Стоит отметить, что заморозка является одним из самых безопасных способов сохранения продуктов, поскольку позволяет сохранить все пищевые ценности и вкус свежих продуктов .
С биологической точки зрения замораживание является лучшим методом сохранения пищевых продуктов. Для рыбы используются различные методы и методы заморозки, в настоящее время предпочтение отдается методу шоковой заморозки. Чем быстрее она замерзнет, тем лучше рыба сохранит свои свойства. Однако при подготовке замороженной рыбы к употреблению следует придерживаться обратного принципа – чем медленнее размораживание, тем лучше. Ускорение разморозки рыбы, например, путем нагревания ее горячей водой или в микроволновой печи, приводит к тому, что мясо разваливается и его трудно жарить.
Пошаговое приготовление замороженной рыбы
Так как рыба должна оттаивать медленно, начните подготовку к жарке за день до запланированного приема пищи. Вечером достаньте рыбу из морозилки и положите в холодильник на тарелку или ситечко . Не оставляйте рыбу на кухонном столе – разморозка при комнатной температуре будет быстрее, но побочным эффектом может стать развитие нежелательных бактерий на мясе. Итак, еще раз дайте рыбе время восстановиться в холодильнике. Когда мясо станет мягким, достаньте рыбу из холодильника и тщательно слейте оставшуюся воду . Это хорошая идея, чтобы высушить его с чистым бумажным полотенцем. Чем меньше влаги на рыбе, тем меньше риск разбрызгивания жира.
Обваляйте рыбу в муке непосредственно перед жаркой . Благодаря этому мясо сразу застынет и не прилипнет к кастрюле или сковороде. Помните, что рыбу нужно бросать в очень горячий жир . Наилучшие результаты дает жарка во фритюре – тогда рыба прожаривается равномерно со всех сторон. Этот способ особенно рекомендуется при приготовлении толстой рыбы и филе. Если вы заботитесь об экономии и едите рыбу довольно часто, то можно использовать одно и то же масло для жарки 2-3 раза, используя, например, фритюрницу. Через несколько минут, когда рыба подрумянится, выньте ее из жира и положите на бумажное полотенце . После стекания лишнего масла рыба готова к употреблению.
Обжаривание рыбы в муке во фритюре — лучший способ раскрыть ее натуральный вкус. Впрочем, если вы любитель панировочных сухарей, ничто не помешает приготовить размороженную и вяленую рыбу любимым способом: в яйце, муке и панировочных сухарях.