Самые главные мифы о стиральных машинах - Мода и красота
27.01.2023

Самые главные мифы о стиральных машинах

В этой статье мы решили собрать самые распространенные домыслы и мифы о нюансах эксплуатации стиральной машины и объяснить, каким из них верить, а каким нет. Надеемся, это поможет уберечь вашу машинку от преждевременной поломки.

«Калгон» спасает от накипи

Пресловутый «Калгон» или ему подобные средства. Высокие температуры и жесткая вода вызывают образование накипи на нагревателе. По сути, накипь – это осадок, образующийся при разложении солей кальция и магния в воде на углекислый газ и нерастворимые вещества, выпадающие в осадок на ТЭНе. Это приводит к тому, что машинка начинает потреблять больше электроэнергии, а через какое-то время выходит из строя сам ТЭН. Как бы убедительны ни были утверждения актеров в рекламных роликах, если на нагревательном элементе уже образовалась накипь, его нельзя очистить, он только предотвращает, но не очищает ТЭН. Единственное решение — заменить его на новый.

Совет от мастеров Stir-Profi для долгой службы ТЭНа:

  • Не стирайте часто при высокой температуре.
  • Примерно раз в полгода используйте специальную химию, рекомендованную производителем.

Уксус и лимонная кислота помогают от накипи

Это утверждение отчасти верно. На самом деле многие хозяйки регулярно подсыпают в лоток для порошка лимонную кислоту или уксус, просушивают машинку, после чего устройство снова начинает работать в штатном режиме. Однако мы настоятельно не рекомендуем этого делать. Оба этих «гражданских» средства приводят к коррозии металлических деталей и разрушению резиновых деталей. Проще и дешевле заменить ТЭН или использовать спецхимию, чем утилизировать машину в погоне за наживой с помощью самодельных «лайфхаков».

Повреждение машины из-за неполной загрузки

Да, это является правдой. Недогрузка, а также перегрузка могут привести к серьезному дисбалансу бака, что приводит к преждевременному выходу из строя подшипника. Если вы не хотите долго хранить грязное белье для полной загрузки барабана, рекомендуем присмотреться к моделям стиральных машин с режимом «частичная загрузка».

Идеальная чистота белья возможна только при высокой температуре воды

Попрощайтесь со своей одеждой, есдт вы думаете, что это правда. Выбрав правильную программу стирки и установив правильный режим для разных типов тканей, вы сможете добиться идеальной стирки. Современная стиральная машина сама определит оптимальную температуру и выставит нужную скорость отжима, чтобы не повредить ваши вещи.

Порошком для ручной стирки можно сломать автомат

Отчасти это так, потому что такие средства очень пенятся. Но не все так однозначно. Многие современные стиральные машины оснащены системой пенообразования. Если пены слишком много, стиральная машина сливает часть использованной воды и «окупает» пену для повторного наполнения чистой водой. Однако, если вы используете стиральную машину с вертикальной загрузкой или с активатором, что бы вы ни стирали, сколько бы порошка или даже шампуня ни заливали, пузырей не будет.