Перевозка морскими контейнерами - разделение транспортных контейнеров - Мода и красота
17.08.2022

Перевозка морскими контейнерами — разделение транспортных контейнеров

Транспорт и логистика могут осуществляться как наземным (железнодорожный и автомобильный транспорт), водным (морским, внутренним транспортом), так и воздушным транспортом (воздух — воздушный транспорт). Различные типы контейнеров используются для перевозки грузов морским и воздушным транспортом. Давайте разберемся, какие существуют основные виды морских контейнеров, каково их назначение и особенности?

Контейнер представляет собой стальную конструкцию с усиленным каркасом, изготовленную из материалов, соответствующим образом подобранных по назначению, для хранения и перевозки различных видов грузов, в том числе жидких. Благодаря особой конструкции их можно перевозить различными видами транспорта без перегрузки груза. Это стало возможным благодаря специальным зажимным системам, обеспечивающим безопасную и легкую погрузку/разгрузку товаров. Лучше будет взять в аренду морской контейнер в компании «ПрофМастер», где также можно узнать стоимость аренды бытовок , т.к это лучшее решение для тех, кто ищет надежное временное хранилище для товаров или грузов. Эта услуга обойдется значительно дешевле покупки и вам не придется думать, что делать с тарой, когда она больше не будет нужна.

При строительстве морских контейнеров качество стали имеет значение

В соответствии с действующими техническими требованиями для устройства обшивки тары при производстве и обслуживании тары должны применяться следующие листы:

  • Из надежного источника
  • Правильно хранится,
  • Соответствующая толщина — мин. 1,6 мм, а в случае кровельного покрытия даже 2,0 мм,
  • Высококачественная — рекомендуется использовать кортеновскую сталь — листовую кортеновскую сталь.

Листы, используемые для производства и ремонта контейнеров , отличаются повышенной стойкостью к погодным условиям и обладают способностью автоматически покрываться защитным покрытием, отражающим ржавчину. При обнаружении дефектов конструкции контейнеров важно использовать соответствующие материалы для ремонта. В случае с сервисными работниками — компаниями, торгующими материалами для ремонта транспортных контейнеров различных типов, важен опыт и обширные предметные знания. Контейнеры отличаются элементами конструкции обшивки и толщиной перекрытий. По формальным соображениям и соображениям безопасности некоторые контейнеры, напр.Плоские контейнеры (с открытым верхом и боками) должны иметь соответствующую толщину дна, например, в случае:

  • 20-футовые контейнеры (контейнеры 1С) — около 30см,
  • Контейнеры 40 футов (контейнеры 1А) — около 60см.

Разделение транспортных контейнеров за счет конструктивных решений

По назначению и особым конструктивным особенностям мы различаем, среди прочего, контейнеры:

  • Контейнер общего назначения – «сухофургон» – для перевозки генеральных грузов: товаров в картонной упаковке, посылок, ящиков, мешков, тюков , поддонов , бочек ,
  • Контейнер с открытым верхом (open top/hard top container) – предназначен для перевозки сыпучих грузов, техники, сыпучих грузов,
  • Открытый бортовой контейнер — для перевозки негабаритных грузов,
  • Контейнер с открытой крышей и бортом (флетрейк контейнер) — для тяжеловесных и крупногабаритных грузов,
  • Контейнер Flexitank — для перевозки натуральных жидкостей,
  • Платформенный контейнер — грузоподъемностью до 40 тонн,
  • Танк-контейнер — для перевозки жидких химических веществ или питьевых жидкостей,
    Рефрижераторный контейнер — для перевозки грузов, требующих постоянной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.