Купить рыбу свежемороженую - Мода и красота Купить рыбу свежемороженую - Мода и красота
20.04.2024

Купить рыбу свежемороженую

Никому не придет в голову покупать замороженную рыбу для копчения в ближайшем супермаркете. Иначе обстоит дело, когда речь идет о покупке скумбрии или охлажденной сельди в специализированном рыбном магазине, которые часто являются сырьем для хобби-копчения. Однако, как правило, копчение ранее размороженной рыбы происходит, когда рыболов сам вылавливает рыбу и не хочет или не может сразу ее раздуть. Любителям рыбалки, возвращающимся из отпуска с добычей, ничего не остается, как заморозить скоропортящиеся трофеи и в таком виде — упакованные в переносной холодильник — принести домой. В таком случае для более длительных поездок необходимо предоставить туристический рефрижератор с хорошей теплоизоляцией, обеспечивающий поддержание внутренней температуры ниже 5°C. 

В домашних условиях ухаживать за рыбками нужно сразу, то есть очищать их от чешуи и слизи и несколько раз мыть. Только после этого их можно упаковать в пакеты из ПВХ-пленки и положить в морозильную камеру. Чтобы максимально сократить время заморозки, упаковывайте рыбу небольшими порциями. Купить рыбу можно здесь свежемороженая треска, которую можно закзать в интернет-магазине.

Как долго можно хранить замороженную рыбу перед копчением?

Как правило, срок в 6 недель не может быть превышен. Благодаря этому мы предотвратим потерю вкуса и высыхание замороженных продуктов. Когда морская рыба профессионально заморожена в свежем виде, а у нас дома она находится в морозильной камере с температурой не ниже — 20°С, она выдерживает даже несколько месяцев хранения без каких-либо повреждений. Однако это не относится к сельди и скумбрии, которые не пригодны для длительного хранения из-за высокой жирности. Лучше всего размораживать под проточной холодной водой из-под крана или в контейнере, где вы будете часто менять воду. Ни в коем случае нельзя долго держать рыбу в холодильнике после разморозки. Самое срочное, что нужно сделать сразу после разморозки – это посолить рыбу или положить ее в рассол, в противном случае мы рискуем либо потерять рыбу, либо, что еще хуже, здоровье. Филе морской рыбы лучше всего размораживать в холодильнике, так как это предотвращает его излишнее насыщение водой.