Карбокситерапия - Мода и красота Карбокситерапия - Мода и красота
22.04.2024

Карбокситерапия

Карбокситерапия – это инновационный метод лечения и омоложения кожи, основанный на использовании углекислого газа. В последние годы этот процедура стала популярной в косметологии и медицине благодаря своим многочисленным преимуществам. Карбокситерапия помогает бороться с различными эстетическими проблемами, такими как целлюлит, растяжки, морщины и отеки.

Углекислый газ имеет мощное действие на организм человека. При контакте с кожей он способствует расширению капилляров и повышению кровообращения, что является ключевым фактором для достижения желаемого эффекта. Карбокситерапия ускоряет обменные процессы в клетках, стимулирует выработку коллагена и эластина, что способствует повышению упругости и эластичности кожи.

Более того, данный метод также имеет антиоксидантное действие, благодаря которому удаляются токсические вещества из организма и стимулируется процесс регенерации клеток. Карбокситерапия является безопасной и неинвазивной процедурой, которая подходит для всех типов кожи и может применяться на различных участках тела. В данной статье мы рассмотрим подробнее принципы действия карбокситерапии, ее эффективность и возможные показания для проведения данной процедуры.

Принцип процедуры карбокситерапии

Принцип процедуры карбокситерапии основан на использовании углекислого газа (CO2) для медицинских целей. Во время сеанса пациенту вводят подкожно или через специальную иглу углекислый газ, который проникает в ткани и активизирует ряд полезных процессов.

Воздействие CO2 на организм способствует расширению кровеносных сосудов, что улучшает микроциркуляцию и обеспечивает лучшее питание клеток. Кроме того, повышенное содержание углекислого газа стимулирует выработку эндогенного коллагена — основного компонента кожи, что приводит к её упругости и эластичности.

Карбокситерапия также способствует активации липолиза — разложения жировых клеток. Увеличение концентрации CO2 в тканях стимулирует окисление жирных кислот и ускоряет обменные процессы, что помогает в борьбе с целлюлитом и лишним весом.

Большое преимущество карбокситерапии заключается в её безопасности и минимальной вероятности побочных эффектов. Процедура не требует специальной подготовки и анестезии, а также позволяет достичь заметных результатов уже после нескольких сеансов