Горячая вода круглый год: как этого добиться? - Мода и красота Горячая вода круглый год: как этого добиться? - Мода и красота
16.07.2024

Горячая вода круглый год: как этого добиться?

пластинчатые теплообменникиРано или поздно у вас возникнет проблема, каким образом согреть свой дом. Какую отопительную систему выбрать для вашего дома? При всём разнообразии рынка, очень сложно выбрать то, что соответствует вашим желаниям и возможностям.

Эту задачу поможет решить бойлер косвенного нагрева с пластинчатым теплообменником, купить который не самая большая проблема, и газовый котёл. Большой выбор, автономность, независимость от разного рода отключений, делают бойлеры и колонки очень популярными. Да и цены на горячую воду играют не последнюю роль. С бойлером можно создать уютную атмосферу в любимом жилище.

Бойлер — водонагревающая конструкция в схеме снабжения теплом и нагретой водой, с помощью которой вы сможете у себя дома создать индивидуальный тепловой пункт. Учитывая то, что повсеместно распространено такое явление как постоянные перебои с горячей водой, вам не придется задумываться о ней в эти периоды.

Главным преимуществом нагревателя косвенного типа является, экономия денежных средств при использовании из-за того, что он не использует электроэнергию и газ, а берет тепло из отопительной системы. На сегодняшний день можно встретить несколько вариантов таких устройств: котел одноконтурный, он подешевле, но тогда вам нужно подумать, как подавать горячую воду, или газовая колонка, которая поможет вам справиться с этой задачей. Газовой колонкой успешно пользуется огромное число людей.

Сегодня технический прогресс шагает вперёд, и уже одноконтурный котёл не соответствует требованиям пользователей. Набирают популярность двухконтурные котлы, они дадут вам и тепло и горячую воду. Есть и ещё один вариант, бойлер косвенного нагрева с одноконтурным котлом решают такие же задачи, согревают и подают горячую воду.

В бойлере косвенного нагрева у нагревательного элемента нет автономной системы нагрева, вода нагревается от отопительной системы. Теплообменник обеспечивает движение теплой воды, поэтому бойлер косвенного нагрева легко сочетается с любыми котлами, в него встроен термостат для регулирования температуры.

Характеристики

Бойлер выпускают в напольном и настенном исполнении, в него могут быть встроены датчики температуры и давления, это сильно облегчит вам жизнь.

Подключать к электричеству котёл и бойлер не нужно, за исключением бойлеров комбинированных, у них электронагреватель встроен в бойлер.

Комбинированные бойлеры пригодятся вам летом, когда нет отопления и не работает котел. Летом отопление ни к чему, а нагретая вода нужна в любое время года.

Какой мощности отопительный котёл, таковым должен быть и нагреватель косвенного нагрева, потому что если теплоноситель теряет больше 50 процентов общего потока через теплообменник, то система будет работать некорректно. Простая и удобная система отопления и подачи горячей воды, позволит вам чувствовать себя комфортно.