Форель: любимая пресноводная рыба - Мода и красота
27.01.2023

Форель: любимая пресноводная рыба

Форель относится к лососевым и характеризуется округлым строением тела. У него характерный слегка зазубренный хвостовой плавник и слегка овальная голова.

Особенности форели

Свежая форель - подробная информация

Форель (Salmo trutta) — популярная пресноводная рыба, похожая на лососевую. Чаще всего живут в нерестовых прудах. Их более дикие и вкусные формы стали реже. У форели плотное, нежное, богатое питательными веществами мясо. Они принадлежат к большому семейству лососевых рыб, наиболее представленных лососевой форелью . Они питаются мелкими ракообразными, а их нежная мякоть розового цвета. Взрослых рыб отличает широкая красновато-радужная полоса вдоль боковой линии. Лососевая форель размером с лосося .

Как правило, форель спб весит до шести килограммов и достигает 40 сантиметров в длину. Любители этой рыбы, однако, предпочитают более мелкие экземпляры весом до 250 граммов. Все виды форели предлагаются как в свежем, так и в копченом виде.

Три вида форели

Существует три основных вида форели: коричневая форель , озерная форель и морская форель . Ореховая форель идеально подходит для копчения, так как она пресноводная и не имеет такого насыщенного вкуса, как морская рыба. Морская форель наиболее распространена в Белом море, а также на севере Испании и в Атлантике. Дает отличную икру , напоминающую ту, что получается из лосося. 


Источник

Откуда форель?

Форель обитает в прудах и ручьях, а озерная форель часто встречается в горных озерах. В продаже доминирует коричневая форель, но также популярна радужная форель, завезенная в Европу из Калифорнии в 1880-х годах. Большая часть продаваемой форели поступает из аквакультуры. Остальное импортируется из Франции, Италии, Испании и Скандинавии.


Сезон

Когда сезон форели?

Форель в основном выращивается и доступна круглый год. Рыбу из улова можно купить весной и в начале лета. Знаете ли вы, что?… Форель с пятнистой кожей вкуснее всего в месяцы, в названии которых есть буква «i».

Использование и хранение

Использование и хранение форели

Свежая форель - подробная информация

Форель можно приготовить разными способами. Его легко жарить , запекать и коптить . Существует несколько способов жарки форели. Например, в панировке или без покрытия, с петрушкой или миндальным маслом.

Также можно приготовить голубую форель . Для этого вам понадобится свежая, выпотрошенная рыба. Важно не удалять слизь с чешуи, так как она придает синеватый оттенок. Форель можно подавать с отварным картофелем, топленым маслом, хреном или голландским соусом. Свежую рыбу можно хранить в холодильнике всего несколько дней. В замороженном виде они могут храниться несколько месяцев.